和風ハンバーグ♪3種のキノコソースがけ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★牛豚合挽き肉
- 500g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★ナツメグ
- 3振り
- ★胡椒
- 少々
- ◎パン粉
- 大さじ4
- ◎牛乳
- 大さじ4
- 油
- 小さじ1
- △だし汁
- 100ml
- △椎茸を薄く切る
- 3個
- △しめじをほぐす
- 1/3袋
- △榎茸を2㎝に切る
- 1/3袋
- △醤油
- 大さじ1.5
- △みりん
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 小ネギを小口切りにする
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに★と1を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜ、厚さ2㎝で手のひらサイズに丸める。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、2を並べて、蓋をして中火で5分焼き、裏返して、5分焼いて、皿に盛りつける。
-
- 4
- 鍋に△を入れ、中火で2分煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜ、3にかけ、小ネギをのせて、完成。
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