材料(1人分)
- ゆでそば
- 1食分
- ちくわ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ5
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- 竹輪は縦半分に切り、大葉を巻きつけ、爪楊枝で留める
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- そばは1分程度茹で、流水で洗って冷まし、水気をきって皿に盛る。
3と万能ネギを乗せ、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません