アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉とちりめんじゃこの炒飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ちりめんじゃこの旨味が広がります☆ランチに♪

材料(1人分)

鶏モモ挽き肉
50g
おろし生姜
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
大さじ1
玉ねぎをみじん切りにする
1/4個
ご飯
茶碗1.5杯
大さじ1
醤油
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ2
大葉を千切りにする
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、挽き肉と生姜と塩、胡椒を入れて、肉に火が通るまで炒めて、玉ねぎを加え中火で2分炒める。
  2. 2
    1にご飯とちりめんじゃこを加え、ご飯がパラリとするまで炒め、酒と醤油を回し入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛りつけて、大葉をのせて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする