材料(1人分)
- 鶏モモ挽き肉
- 50g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 大葉を千切りにする
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、挽き肉と生姜と塩、胡椒を入れて、肉に火が通るまで炒めて、玉ねぎを加え中火で2分炒める。
-
- 2
- 1にご飯とちりめんじゃこを加え、ご飯がパラリとするまで炒め、酒と醤油を回し入れ、良く混ぜる。
-
- 3
- 2を皿に盛りつけて、大葉をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません