枝豆とわかめの酢飯おにぎり レシピ・作り方
![枝豆とわかめの酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778f483016e9290a1ad68afd74fbd5fafec1db2d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 冷凍枝豆 30g
- カットわかめ(戻したもの) 5g
- 寿司酢 小さじ1.5
作り方
-
1
ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる
-
2
わかめは水気を絞って細かく刻む
枝豆は解凍し鞘から実を取り出す -
3
1に2を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません