枝豆とわかめの酢飯おにぎり レシピ・作り方

枝豆とわかめの酢飯おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏場は酢が入ると安心ですね。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 冷凍枝豆 30g
  • カットわかめ(戻したもの) 5g
  • 寿司酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる
  2. 2 わかめは水気を絞って細かく刻む

    枝豆は解凍し鞘から実を取り出す
  3. 3 1に2を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330020801
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る