お弁当に。ベーコンといんげんの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 玉子
- L1コ
- ※塩・砂糖
- ひとつまみ
- ※牛乳
- 小2/3
- ※マヨネーズ
- 少々
- もやし
- 1/6袋
- いんげん
- 3本
- 味の素
- 1~2ふり
- 塩・コショウ
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
- 油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る、いんげんは下ゆでして3cm幅に切る。
もやしはヒゲ根を取ってサッと洗って水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいてベーコンを焼く。
途中もやしといんげんを入れて炒める。
火が通ったら片側に寄せる。
-
- 3
-
- 玉子に※を入れてよく混ぜる。
フライパンの空いたスペースに玉子を流し込みザックリ炒り卵を作る。
先ほど寄せた野菜と混ぜ合わせて炒める。
-
- 4
-
- 仕上げに、味の素、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
いんげんは冷凍の物を使うと下ゆでの時間が省けます。
材料を多めして作れば、一品のおかずにもなります。朝食や夕食の副菜にも☆
きっかけ
主人と息子のお弁当用に作りました。
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