アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に。ベーコンといんげんの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
お弁当にピッタリな炒め物です。彩りもキレイで、忙しい朝も時短で作れる一品。

材料(2人分)

ベーコン
1枚
玉子
L1コ
※塩・砂糖
ひとつまみ
※牛乳
小2/3
※マヨネーズ
少々
もやし
1/6袋
いんげん
3本
味の素
1~2ふり
塩・コショウ
少々
ブラックペッパー(粗挽き)
少々
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る、いんげんは下ゆでして3cm幅に切る。
    もやしはヒゲ根を取ってサッと洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいてベーコンを焼く。
    途中もやしといんげんを入れて炒める。

    火が通ったら片側に寄せる。
  3. 3
    玉子に※を入れてよく混ぜる。

    フライパンの空いたスペースに玉子を流し込みザックリ炒り卵を作る。

    先ほど寄せた野菜と混ぜ合わせて炒める。
  4. 4
    仕上げに、味の素、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍の物を使うと下ゆでの時間が省けます。 材料を多めして作れば、一品のおかずにもなります。朝食や夕食の副菜にも☆

きっかけ

主人と息子のお弁当用に作りました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理もやし炒め黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 時短 コスト安
料理名
ベーコンと玉子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする