作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作りスライスする。
むきエビはサッとゆがく。
キュウリは半分量を拍子切り。もう半分量は2等分する。
トマトは櫛形、シソは細切りにする。
-
- 2
-
- 大きめの鍋にお湯を沸かす。
-
- 3
-
- 麺を表示通り茹でる。
-
- 4
-
- 茹であがったら冷水で揉むように水洗いする。
軽く水気を切る。
-
- 5
-
- お皿に麺を盛り付け、準備した野菜やエビ、玉子をトッピングする。
-
- 6
-
- 仕上げに付属のスープをかけて、付属の味噌を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はキュウリや生野菜をメインに、お好みでアレンジしてもいいと思います。
きっかけ
頂き物のかっぱ麺を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません