カリフラワーと豚肉にんじんの中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●片栗粉・酒
- 各小さじ1
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個(60g)
- ☆水
- 300cc
- ☆中華あじ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切り●を揉み込む
人参はやや小さめの一口大の乱切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切にする
-
- 2
-
- カリフラワーは一口大の小房に分ける
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら、人参、玉ねぎを入れてさっと炒める
-
- 4
-
- カリフラワーと☆を入れ、蓋をし、全体が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る
おいしくなるコツ
人参は火が通りにくいので小さめの一口大が良いです。
きっかけ
大好きなカリフラワーで。
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