アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと豚肉にんじんの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーも美味しいけどカリフラワーのほろほろ感が好きです^^

材料(3人分)

カリフラワー
300g
豚切り落とし
100g
●片栗粉・酒
各小さじ1
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個(60g)
☆水
300cc
☆中華あじ
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切り●を揉み込む

    人参はやや小さめの一口大の乱切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切にする
  2. 2
    カリフラワーは一口大の小房に分ける
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参、玉ねぎを入れてさっと炒める
  4. 4
    カリフラワーと☆を入れ、蓋をし、全体が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので小さめの一口大が良いです。

きっかけ

大好きなカリフラワーで。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする