アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと竹輪しらすのわさび麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのおかひじきが美味しい。

材料(2人分)

おかひじき
50g
竹輪
2本
しらす
10g
☆めんつゆ
小さじ2~大さじ1
☆わさび(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは1分半ほど茹で、冷水で冷まし水気を絞って食べやすい長さに切る

    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2
    ボウルに1としらす、☆を入れて和える

きっかけ

あと1品ほしくて

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする