新玉ねぎとコーンと豚肉炒めのせ醤油ラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 水
- 500ml
- 油
- 小さじ1
- 豚薄切り肉
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ、4分煮て、添付のスープを加え、どんぶりに盛りつける。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉を中火で2分炒め、新玉ねぎを加え、2分炒める。
-
- 3
- 2にコーンと★を加えて良く混ぜ、1にのせて、完成。
きっかけ
新玉ねぎと豚肉を入れた醤油ラーメンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません