厚揚げとエリンギ豚肉のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げは和食以外の味付けでも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ
1枚(200g)
エリンギ
100g
豚切り落とし
100g
冷凍インゲン
40g
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ1
☆スイートチリソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切ってから一口大に切る

    エリンギは短冊切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  3. 3
    油をひいたフライパンに2の豚を入れて炒める

    豚に火が通ったら、エリンギを加えしんなりするまで炒める
  4. 4
    厚揚げとインゲンを加えてさらに炒め、厚揚げが十分温まったら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 21:29
おろしにんにくがなかったので、刻んだにんにくで代用して作りました。 チリソース炒めは作ったことがないので、レパートリーが1つ増えて、レシピに感謝です★
MDSYDS
MDSYDSさん、こんばんは♪こちらこそ、作っていただきありがとうございます♪お役に立てたなら嬉しいです。素敵レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする