厚揚げとエリンギ豚肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(200g)
- エリンギ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- 冷凍インゲン
- 40g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆スイートチリソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切ってから一口大に切る
エリンギは短冊切りにする
インゲンは食べやすい長さに切る
-
- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
-
- 3
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- 油をひいたフライパンに2の豚を入れて炒める
豚に火が通ったら、エリンギを加えしんなりするまで炒める
-
- 4
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- 厚揚げとインゲンを加えてさらに炒め、厚揚げが十分温まったら、☆の調味料で味付けする