アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の塩だれで簡単味付け。さっぱり

材料(3人分)

キャベツ
300g
鶏もも肉
1枚
キッコーマン香味野菜たっぷり塩だれ
全部で大さじ2
黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れて、両面こんがりと焼く

    香味野菜たっぷり塩だれを大さじ1/2入れて絡め、いったん取り出す

    *油は使っていません
  3. 3
    フライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒め2の鶏肉を戻しいれる

    残りの香味野菜たっぷり塩だれ(大さじ1.5)と黒こしょう入れて味付けし、鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする
  4. 4
    キッコーマン わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ

    こちらを使いました。

おいしくなるコツ

鶏肉は入れたらすぐ触らず、こんがりカリッと焼き目がつくまで焼きましょう。香ばしく仕上がります。

きっかけ

たまに塩だれが食べたくなって。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする