材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- キッコーマン香味野菜たっぷり塩だれ
- 全部で大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
鶏もも肉は一口大に切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉を入れて、両面こんがりと焼く
香味野菜たっぷり塩だれを大さじ1/2入れて絡め、いったん取り出す
*油は使っていません
-
- 3
-
- フライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒め2の鶏肉を戻しいれる
残りの香味野菜たっぷり塩だれ(大さじ1.5)と黒こしょう入れて味付けし、鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする
-
- 4
-
- キッコーマン わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ
こちらを使いました。
おいしくなるコツ
鶏肉は入れたらすぐ触らず、こんがりカリッと焼き目がつくまで焼きましょう。香ばしく仕上がります。
きっかけ
たまに塩だれが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません