材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- しめじ
- 30g
- しいたけ
- 大1枚
- 玉ねぎ
- 30g
- ウインナー
- 1本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm大に切る
椎茸は石突きをとって薄切にする
しめじは石突きをとって小房にわける
ウインナーは小口切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 温かいご飯と☆を入れて炒め合わせる
-
- 4
-
- 全体にケチャップが行き渡ったらお茶碗に詰め込み、皿を被せひっくり返す
*オムライス専用の型があればそれを使ってください
-
- 5
-
- フライパンを綺麗にし、サラダ油をひき、溶き卵を流し入れる
大きくゆっくり混ぜ、半熟になったら火をとめ、4の上に乗せる
ケチャップをかけて完成です
-
- 6
-