ワカメとしゃくし菜と笹カマときゅうりの酢の物* レシピ・作り方

ワカメとしゃくし菜と笹カマときゅうりの酢の物*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 20g
  • ★しゃくし菜漬けを千切りにする 2枚
  • ★きゅうりを小口切りにする 1/3本
  • ★紫蘇入り笹カマを薄く切る 2本
  • ★寿司酢 大さじ3

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを洗って、さっと茹で、水にさらして水気を切り、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1と★を入れ、良く混ぜて、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

しゃくし菜漬けの消費に、酢の物にしました。

  • レシピID:1330020604
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る