舞茸と桜海老のおにぎり レシピ・作り方

舞茸と桜海老のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのよいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • まいたけ 20g
  • 桜海老 1~2g
  • 少々
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに細く裂いた舞茸を入れて炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  2. 2 ごはんに1と桜海老、塩を入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330020516
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る