アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと鶏ささみのダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーに押され気味ですがカリフラワーはクセがなくて食べやすいです。

材料(3人分)

カリフラワー
300g
鶏ささみ
2本
ピーマン
大1個
●片栗粉
大さじ1
●酒
大さじ1/2
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけて柔らかく茹でる

    ピーマンは一口大に乱切りにする

    ささみは筋をとって一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む
  2. 2
    油をひいたフライパンにササミを入れ両面こんがりと焼く
  3. 3
    ピーマン、カリフラワーの順に加えて炒め、☆で味付けする
  4. 4
    韓国産ダシダ

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワーささみピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする