生ハムと茹で卵のオープンサンド* レシピ・作り方

生ハムと茹で卵のオープンサンド*
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
朝食やランチに♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • レタスをちぎる 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 茹で卵を輪切りにする 1個
  • 生ハムを半分に切る 2枚
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 食パンにレタスをのせ、茹で卵を並べるようにのせる。
  2. 2 1にマヨネーズをかけて、生ハムを盛りつける。
  3. 3 2に粗びき胡椒を振りかけて、完成。

きっかけ

さっと栄養が摂れるオープンサンドを作りたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズにマスタードを少し混ぜても美味しいです☆

  • レシピID:1330020429
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハム
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る