アプリで広告非表示を体験しよう

サムジャン風味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サムジャンは辛味もマイルド、甘味噌風な調味料です。コク出しにピッタリ。

材料(1~2人分)

豚ロース生姜焼き用
200g
たまねぎ
100g
小さじ1
小麦粉
適量
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆サムジャン(韓国産)
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込む
  2. 2
    豚肉を広げ、茶漉しを使って薄く小麦粉を振る(両面)
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    油を引いたフライパンに玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎは透明になってきたら、端に寄せ、あいたとことに重ならないように豚肉を入れる

    両面こんがりと焼く
  6. 6
    3を入れて絡めて完成です。
  7. 7
    韓国産サムジャン

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする