材料(1~2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 200g
- たまねぎ
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆サムジャン(韓国産)
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込む
-
- 2
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- 豚肉を広げ、茶漉しを使って薄く小麦粉を振る(両面)
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- 3
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- ☆を混ぜておく
-
- 4
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- 油を引いたフライパンに玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
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- 玉ねぎは透明になってきたら、端に寄せ、あいたとことに重ならないように豚肉を入れる
両面こんがりと焼く
-
- 6
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- 3を入れて絡めて完成です。
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- 7
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- 韓国産サムジャン
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