アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豚肉しいたけのダシダ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊と椎茸がいい香り♪ダシダの旨みで味付けばっちり。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
春菊
30g
しいたけ
2枚
豚切り落とし
50g
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    椎茸は石突きをとって薄切にする
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったら、椎茸を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    春菊とうどんを入れて炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5
    ダシダ
  6. 6
    韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする