春菊と豚肉しいたけのダシダ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 春菊
- 30g
- しいたけ
- 2枚
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は3cmに切る
豚は食べやすい大きさに切る
椎茸は石突きをとって薄切にする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったら、椎茸を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 春菊とうどんを入れて炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 5
-
- ダシダ
-
- 6
-
- 韓国産です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません