おつまみに♪ウインナーと竹輪とピーマンの串焼き* レシピ・作り方

おつまみに♪ウインナーと竹輪とピーマンの串焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
一口サイズに切ったウインナーと竹輪とピーマンと長ネギを楊枝で刺して焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れて半分に切り、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 竹輪は1/6に切り、長ネギは長さ3㎝に切って半分に切る。
  3. 3 ウインナー、長ネギ、竹輪の順と、ウインナー、ピーマン、竹輪の順に楊枝で刺す。
  4. 4 3をアルミホイルに並べて★をかけ、オーブントースターで焼く。
  5. 5 4を皿に盛りつけ、粉山椒を振りかけて、完成。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振りかけても美味しいです☆

  • レシピID:1330020278
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る