材料(1人分)
- 辛ラーメン(韓国産)
- 1食分
- たまご
- 1個
- 豚切り落とし
- 50g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- 水
- 550cc
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- 付属のかやく
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れこんがりと焼く
豚肉を端に寄せ、あいたところに溶き卵をm流し入れる
大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら辛ラーメンと付属のかやくを入れて4分半煮る
付属の粉末ソースを入れて混ぜ丼に移す
2と万能ネギを乗せて完成です
-
- 4
-
- 辛ラーメン
-
- 5
-
- 韓国産です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません