アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉ピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐でヘルシーにボリュームアップ

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
キムチ(韓国産)
80g
ピーマン
大1個
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚は食べやすく切り●を揉み込む

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    キムチは大きなものは粗く刻む
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    ピーマンとキムチを加えてさらに炒め☆で味付けする
  5. 5
    韓国産キムチ

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする