韓国海苔を乗せて♪豆腐とおくら納豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 冷凍カットおくら
- 20g
- 韓国海苔(韓国産)
- 2枚
- いりごま
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせる
オクラは解凍する
-
- 2
- 皿に一口大に切った豆腐を乗せ、納豆、おくらを盛り付ける
いりごまを振り、千切った韓国海苔を散らし、☆を回しかける
-
- 3
-
- 韓国海苔
-
- 4
-
- 韓国産です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません