サーロインステーキ丼♪もやしと大葉のせ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ用牛肉
- 100g
- 塩、胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- もやし
- 1/5袋
- 醤油
- 小さじ1/2
- 大葉を千切りにする
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
作り方
-
- 1
- ステーキ肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振りかける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面2分ずつ焼き、斜めに薄く切る。
-
- 3
- 2のフライパンにもやしを入れ、1分炒めて、醤油を加えて混ぜる。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、2を盛りつけ、3をのせ、大葉をのせて、完成。
おいしくなるコツ
仕上げに粉山椒を少し振りかけても美味しいです☆
きっかけ
ステーキ丼を家で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません