トビコ、蟹カマ、ロースハムの軍艦巻き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 寿司酢
- 小さじ1
- 焼き海苔を高さ3㎝の帯状に切る
- 1/3枚
- グリーンレタスをちぎる
- 1/2枚
- ロースハムを千切りにする
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 少々
- 蟹カマをほぐす
- 10g
- トビコ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を良く混ぜて、3個の俵型に握る。
-
- 2
-
- 1に焼き海苔を巻く。
-
- 3
- 2にグリーンレタスを盛りつけ、1つはハムをのせてマヨネーズをかけ、1つは蟹カマをのせ、もう1つにトビコをのせて、完成。
おいしくなるコツ
焼き海苔が湿気るので、作ったらすぐに食べるようにしてくださいね☆
きっかけ
簡単な材料で軍艦巻きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません