アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイと生姜の煮付け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
甘辛いカラスカレイの煮付けはご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイの切身
2切れ
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★水
200ml
生姜を千切りにする
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら、カラスカレイと生姜を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
  2. 2
    1を皿に盛りつけて、完成。

おいしくなるコツ

煮ている時に、煮汁を時々かけるだけでも味が染みますが、裏返す時は、身が崩れやすいので注意して下さいね☆

きっかけ

魚の煮付けを作りたくて。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする