材料(2人分)
- カラスカレイの切身
- 2切れ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 200ml
- 生姜を千切りにする
- 1片
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら、カラスカレイと生姜を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 2
- 1を皿に盛りつけて、完成。
おいしくなるコツ
煮ている時に、煮汁を時々かけるだけでも味が染みますが、裏返す時は、身が崩れやすいので注意して下さいね☆
きっかけ
魚の煮付けを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません