材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ★ツナ缶
- 1/2缶
- ★新玉ねぎをみじん切りにする
- 1/8個
- ★レタスをちぎる
- 2枚
- ★きゅうりを小口切りにする
- 1/3本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ミニトマトを1/4に切る
- 3個
- ◎めんつゆ
- 50ml
- ◎水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 茹でうどんを2分茹で、冷水にさらして、水気を切って皿に盛りつける。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜ、1にのせる。
-
- 3
- 2にミニトマトを盛りつけて、◎を混ぜ回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
茹でうどんは茹でて、冷水で良く冷やすと、こしが出て美味しいです☆
きっかけ
洋風の冷やしうどんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません