チンゲン菜とシメジと人参と豚肉の中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の千切り
- 5㎝
- シメジをほぐす
- 10本
- 豚肉を大きめのみじん切りにする
- 30g
- チンゲン菜を半分に切って縦に千切りにする
- 2枚
- ★水
- 400ml
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★と豚肉、人参、シメジを入れ、5分煮る。
-
- 2
- 1にチンゲン菜を入れ、1分煮て、胡麻油を加えて、完成。
おいしくなるコツ
春雨を少し加えても美味しいです☆
きっかけ
中華料理の時には、中華スープが合うので。
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