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チンゲン菜とシメジと人参と豚肉の中華スープ* レシピ・作り方

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ミニー7015
中華料理の時は、やっぱりお味噌汁より中華スープが良いですね♪

材料(2人分)

人参の千切り
5㎝
シメジをほぐす
10本
豚肉を大きめのみじん切りにする
30g
チンゲン菜を半分に切って縦に千切りにする
2枚
★水
400ml
★顆粒中華だし
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
胡麻油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に★と豚肉、人参、シメジを入れ、5分煮る。
  2. 2
    1にチンゲン菜を入れ、1分煮て、胡麻油を加えて、完成。

おいしくなるコツ

春雨を少し加えても美味しいです☆

きっかけ

中華料理の時には、中華スープが合うので。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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