アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米で☆さつま揚げ玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
節約丼ですが雑穀米で栄養価アップ。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
さつま揚げ
1枚(50g)
たまねぎ
小1/2個
たまご
1個
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
大根の葉(ゆでたもの)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3
    フライパンに薄切にした玉ねぎ、短冊切りにしたさつまあげ、☆を入れて火にかける

    蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す

    2を器によそい上記を乗せ、刻んだ大根の葉を散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする