材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- さつま揚げ
- 1枚(50g)
- たまねぎ
- 小1/2個
- たまご
- 1個
- ☆水
- 100cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- フライパンに薄切にした玉ねぎ、短冊切りにしたさつまあげ、☆を入れて火にかける
蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す
2を器によそい上記を乗せ、刻んだ大根の葉を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません