小松菜としめじとハムの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
辛子醤油で和えた大人向けの和え物です。おつまみなどにもぜひ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

小松菜
2~3株
もやし
1袋
しめじ
1/2パック
スライスハム
4枚
醤油
大さじ1
からしチューブ
1cmくらい
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしとしめじも茹でて水気をよく切っておく。
  3. 3
    ハムを細切りにする。
  4. 4
    醤油とからしと和風だしの素を混ぜ合わせて1、2、3と和え器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

以前入院中の食事に出てきたメニューを美味しかったので再現したものです。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじその他のハムもやし小松菜
料理名
小松菜としめじとハムの辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする