梅ごまととろろ昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- とろろ昆布 5g
- 梅干し 1個
- いりごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
ラップの上に2を乗せ、種をとった梅干しを真ん中に埋め込む
ラップに包んで三角に握る -
4
ラップを外し、塩といりごまをまぶす
とろろ昆布を巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません