材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- トマトの1㎝の輪切り
- 2枚
- 豚薄切り肉を半分に切る
- 50g
- 醤油
- 小さじ1/2
- ほうれん草を茹でて3㎝に切る
- 1株
- 茹で卵
- 1/2個
- 長ネギのみじん切り
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰した麺を入れ、4分煮たら、添付のスープを入れ、どんぶりに盛りつける。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ、豚肉とトマトを焼き、醤油を加えて味を絡める。
-
- 3
- 1に2の豚肉とトマトを盛りつけ、ほうれん草と茹で卵と長ネギを盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません