なめことゴボウと豚肉のうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚肉を一口大に切る
50g
ゴボウを笹がきにする
5㎝分
なめこ
1/4袋
300ml
めんつゆ
50ml
長ネギの小口切り
3㎝分

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら、肉とゴボウを入れ、2分煮る。
  2. 2
    1に茹でうどんを加えて、3分煮る。
  3. 3
    2になめこを加え、30秒煮て、どんぶりに盛りつけ、長ネギのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
肉うどんなめこめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする