材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 60g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2強
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める
ポロポロになったら、2と☆を入れ水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 4
-
- 食パンに乗せ、マヨネーズをかけトースターで5分焼く
千切りにした大葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません