雑穀米で☆エリンギと椎茸ニラの和風半チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- エリンギ
- 30g
- 椎茸
- 1枚
- ニラ
- 20g
- たまご
- 1/2個
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
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- ニラは2cmに切る
エリンギは1cm角に切る
椎茸は石突きをとって1cm角に切る
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- 4
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- 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 5
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- 油を足し、エリンギと椎茸を入れしんなりするまで炒める
●を入れて絡める
-
- 6
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- ニラを加え、さっと炒めたら、2と4を入れ、☆の調味料で味付けする
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