アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米で☆エリンギと椎茸ニラの和風半チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギと椎茸をコロコロにカットして食感を出しました。ごはんの量は半分の半チャーハンです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
エリンギ
30g
椎茸
1枚
ニラ
20g
たまご
1/2個
●めんつゆ
小さじ1
☆だしの素
ひとつまみ
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    ニラは2cmに切る

    エリンギは1cm角に切る

    椎茸は石突きをとって1cm角に切る
  4. 4
    油をひいたフライパンに溶いた卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
  5. 5
    油を足し、エリンギと椎茸を入れしんなりするまで炒める

    ●を入れて絡める
  6. 6
    ニラを加え、さっと炒めたら、2と4を入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする