雑穀米で☆甘らっきょうと卵ネギの半チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- たまご
- 1/2個
- 甘らっきょう
- 3個(20g)
- 長ネギ
- 20g
- ☆黒ごま
- 小さじ1
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆しょうゆ
- ひとまわし
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 長ネギは粗みじん切りにする
甘らっきょうは1個を6等分に切る
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに溶いた卵と2を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 5
-
- 3と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません