雑穀入り切り干し大根とあさりの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 切り干し大根
- 30g
- 冷凍あさりの剥き身
- 50g
- にんじん
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る
人参は銀杏切りにする
油揚げは縦半分に切ってから横に細切りにする
-
- 3
-
- 鍋に2と☆と1の雑穀、あさりを入れ、蓋をし弱火で15分煮る
火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません