雑穀入り切り干し大根とあさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりの出汁旨みがよく出ています。雑穀も煮汁を吸って柔らか。

材料(3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
切り干し大根
30g
冷凍あさりの剥き身
50g
にんじん
30g
油揚げ
1枚
☆水
400cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は銀杏切りにする

    油揚げは縦半分に切ってから横に細切りにする
  3. 3
    鍋に2と☆と1の雑穀、あさりを入れ、蓋をし弱火で15分煮る

    火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする