レーズンとマーマレード入りパウンドケーキ* レシピ・作り方

レーズンとマーマレード入りパウンドケーキ*
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
甘さ控えめです♪

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 卵を溶く 2個
  • バター 80g
  • レーズンを刻む 20g
  • マーマレード 30g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておき、砂糖を混ぜる。
  2. 2 1に卵を少しずつ加えて混ぜ、レーズンとマーマレードを加えて混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜ、2に加えて混ぜる。
  4. 4 焼き型にオーブンペーパーを敷き、3を詰め、180℃に予熱したオーブンで、40分焼く。
  5. 5 4の粗熱がとれたら型から外して、冷まして、完成。

きっかけ

フルーツ入りパウンドケーキを作りたくて。

  • レシピID:1330019708
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉オレンジジャム・マーマレード
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/26 21:54
    レーズンとマーマレード入りパウンドケーキ*
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る