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もやしとパプリカわさび菜のツナドレッシングサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ツナの油も使って和えました。

材料(3~4人分)

もやし(栃木県産)
200g
わさび菜(栃木県産)
30g
パプリカ(赤、黄色)
各30g
ツナ缶(オイルタイプ)
1缶
たまねぎ(北海道産)
20g
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは1分半茹で(硬さはお好み)ザルにあげ、そのまま冷ます
  2. 2
    パプリカは細切りにする

    わさび菜は1cmに切る
  3. 3
    玉ねぎをすりおろす
  4. 4
    3に☆とツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    1に2と4を入れて和える

おいしくなるコツ

ツナを合わせることで野菜の青臭さが和らぎます。カラフルなパプリカを加え、目にも楽しく、甘さもあるのでお子様でもたべやすいと思います。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダわさび菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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