アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と雑穀の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
雑穀がぷちぷち。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
たまご
1個
椎茸
小2枚
乾燥わけぎ
0.4g
☆さとう
小さじ1/2~1(お好み)
☆塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3
    卵を溶き、石突きをとって薄切にした椎茸、乾燥わけぎ、2.☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    卵焼き用のフライパンに油をひき3を入れ、卵が固まってきたら端からくるくる巻いていく

    食べやすく切って出来上がり

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする