かぼちゃとツナブロッコリーのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナとかぼちゃ、とっても美味しい組み合わせ。ブロッコリーの緑も効いてます。

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ(北海道産)
50g
ブロッコリー(愛知県産)
20g
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし熱いうちに潰す

    ブロッコリーは柔らかく茹で、1cm大に切る
  2. 2
    1に油を切ったツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる

    色よくトーストした食パンに乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さく切って存在感を消すように。甘いカボチャとツナで青くささも気になりません。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする