わさび菜とはっさくのサラダ☆人参リンゴドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参とりんごをドレッシングに。

材料(3人分)

わさび菜(栃木県産)
30g
はっさく(和歌山県産)
1個
プチトマト(熊本県産)
5個
にんじん(栃木県産)
50g
りんご(青森県産)
1/4個
☆サラダ油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    はっさくは皮、薄皮を取り除き実だけ取り出す
  2. 2
    にんじん、皮を剥いたリンゴをすりおろす
  3. 3
    2に☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    食べやすく切ったわさび菜、プチトマト、1を皿に盛り、3をかける

おいしくなるコツ

人参とリンゴの甘みのあるドレッシングで野菜の苦味やはっさくの酸味を和らげ食べやすくしました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
わさび菜りんごにんじんはっさく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする