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手作り餃子の皮☆よもぎ白玉粉入りでもちもち餃子* レシピ・作り方

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ミニー7015
白玉粉を入れたので、味も良く☆皮がツルッともちもちです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
60g
よもぎ白玉粉
15g
お湯(80℃)
50ml
打ち粉
大さじ1
◎豚挽き肉肉
80g
◎ニラのみじん切り
10本
◎玉ねぎのみじん切り
1/4個
★胡麻油
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
胡麻油
小さじ1
100ml
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉とよもぎ白玉粉を入れ、お湯を加えて、良く混ぜる。
  2. 2
    1がまとまったら、8gづつ計って丸める。
  3. 3
    まな板に打ち粉をして、2を麺棒で丸くのばす。
  4. 4
    ボウルに◎と★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  5. 5
    3の皮の真ん中に4を大さじ1くらいおき、皮の回りに水(分量外)をつけて閉じる。
  6. 6
    フライパンに胡麻油を敷いて、5を並べ、1分焼いてから、水を加えて弱火で10分焼いて、完成。

おいしくなるコツ

粉を混ぜる時に入れるお湯の量は、生地が柔らかくなり過ぎないように調節してください。

きっかけ

よもぎ白玉粉があったので、風味が良くなるのと、もちもちした皮になると思ったので、強力粉に混ぜて、作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/30 16:36
おいしくできました
ゆいか0216
つくレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

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