材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 天かす
- 大さじ1.5
- 長ネギ
- 5g
- かつおぶし
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記を100gのみ使用します
-
- 3
-
- 粗みじん切りにした長ネギ、天かす、かつおぶし、麺つゆを混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 温かいを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップを外し塩をまぶす