キャベツとコーンウインナーの雑穀米お好み焼き レシピ・作り方

キャベツとコーンウインナーの雑穀米お好み焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀米でもちもちです♪卵は節約して無し。

材料(1~3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • キャベツ 40g
  • ウインナー 1本
  • ☆小麦粉 20g
  • ☆水 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆コーン 15g
  • お好みソース・マヨネーズ 適量
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀 黒
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる。1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    今回は炊き上がった雑穀米100g分使います
  3. 3 キャベツは1cm大に切る

    ウインナーは薄い輪切りにする
  4. 4 ボウルに2の雑穀米と3と☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 油をひいたフライパンにスプーンですくって入れ、平らにし中火で両面をこんがりと焼く

    皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ青海苔を振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019322
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る