キャベツとコーンウインナーの雑穀米お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀 黒
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる。1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
今回は炊き上がった雑穀米100g分使います -
3
キャベツは1cm大に切る
ウインナーは薄い輪切りにする - 4 ボウルに2の雑穀米と3と☆を入れて混ぜ合わせる
-
5
油をひいたフライパンにスプーンですくって入れ、平らにし中火で両面をこんがりと焼く
皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ青海苔を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません