雑穀米で☆あみえびと茶豆の酢飯おにぎり レシピ・作り方

雑穀米で☆あみえびと茶豆の酢飯おにぎり
  • 1時間以上
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乾煎りしたあみえびが香ばしい。海老のピンクと茶豆の緑が春らしいです。

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 釜揚げあみえび 30g
  • 冷凍茶豆 60g
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀 黒
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 冷凍茶豆は解凍し鞘から実を取り出す
  4. 4 釜揚げあみえびをフライパンでさっと乾煎りする
  5. 5 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    3と4を加えて混ぜ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019316
  • 公開日:2017/03/21
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