雑穀米で☆あみえびと茶豆の酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 釜揚げあみえび 30g
- 冷凍茶豆 60g
- 寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀 黒
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる - 3 冷凍茶豆は解凍し鞘から実を取り出す
- 4 釜揚げあみえびをフライパンでさっと乾煎りする
-
5
2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
3と4を加えて混ぜ、ラップに包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/04/01 14:11ヘルシー具材で美味しかったです☆