雑穀米で☆豚バラとチンゲン菜の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- 豚バラ薄切肉
- 100g
- チンゲン菜
- 100g
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
-
- 3
-
- 豚肉は一口大に切り、●を揉み込む
チンゲン菜は1cm大に切る
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し豚バラ肉を入れて炒める
豚に火が通ったら、チンゲン菜を加え、さらに炒める
-
- 6
-
- 2を入れご飯の塊がなくなるまで炒める
4を戻し入れ、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません