アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米で☆豚バラとチンゲン菜の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みが雑穀米に染みて美味しい。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
たまご
2個
豚バラ薄切肉
100g
チンゲン菜
100g
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3
    豚肉は一口大に切り、●を揉み込む

    チンゲン菜は1cm大に切る
  4. 4
    油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
  5. 5
    油を足し豚バラ肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら、チンゲン菜を加え、さらに炒める
  6. 6
    2を入れご飯の塊がなくなるまで炒める

    4を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする