雑穀米で☆ほうれん草のピーナッツ和えおにぎり レシピ・作り方

雑穀米で☆ほうれん草のピーナッツ和えおにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
胡麻ではなくピーナッツを使ってみました。

材料(3人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ほうれん草 30g
  • ☆粉末ピーナッツ 大さじ1と1/3
  • ☆めんつゆ 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀 黒
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って1cmに切る
  4. 4 ☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 雑穀米を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 ラップで包んで三角に握り、ラップを外し塩をまぶす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019246
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほうれん草めんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る