釜揚げあみえびとふんわり卵の雑穀丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 釜揚げあみえび
- 30g
- たまご
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
-
- 3
-
- 卵と☆を混ぜ合わせる
油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状の炒り卵を作る
-
- 4
-
- 2をよそい、3を乗せる
釜揚げあみえびと千切りにした大葉を乗せる。
お醤油をかける(お好み)
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