餅と卵焼きと揚げ玉とほうれん草入りうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1株
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 餅を焼く
- 1個
- 長ネギの小口切り
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- めんつゆ
- 40ml
作り方
-
- 1
- 卵焼きフライパンに油を入れ、★を混ぜて流し入れ、手前から巻いて卵焼きを作り、斜めに切る。
-
- 2
- ほうれん草を茹でて、さっと水にさらして、水気を切り、5㎝に切る。
-
- 3
- 鍋に水、めんつゆ、うどんを入れ、5分煮る。
-
- 4
- 3をどんぶりに盛りつけ、1と2、焼いた餅、揚げ玉、長ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません