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揚げ鶏と長芋の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
長いもは皮つきで揚げました。ホクホクで美味しい。甘酢あんを絡めていただきます。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
長芋(青森県産)
150g
●醤油・酒
各大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
青のり
少々
☆酢
大さじ2
☆水
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り●をまぶし2時間~漬け込む
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせる

    500Wのレンジで1分チンし、中をかき混ぜる。さらに30秒チンする

    *ふきこぼれないよう大きめの容器を使ってください。
  3. 3
    長いもはよく洗い、皮を剥かずに厚さ1センチの輪切りにする
  4. 4
    ビニール袋に片栗粉と3を入れて振り振りし衣をつける

    中火の油で竹串がすっと刺さるまで揚げる
  5. 5
    4のビニール袋に片栗粉を足し、汁気を切った1を入れてフリフリして衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる
  6. 6
    長芋と鶏肉を皿に盛り、2をかけ青のりを振る。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
長芋鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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