作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り●をまぶし2時間~漬け込む
-
- 2
-
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせる
500Wのレンジで1分チンし、中をかき混ぜる。さらに30秒チンする
*ふきこぼれないよう大きめの容器を使ってください。
-
- 3
-
- 長いもはよく洗い、皮を剥かずに厚さ1センチの輪切りにする
-
- 4
-
- ビニール袋に片栗粉と3を入れて振り振りし衣をつける
中火の油で竹串がすっと刺さるまで揚げる
-
- 5
-
- 4のビニール袋に片栗粉を足し、汁気を切った1を入れてフリフリして衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる
-
- 6
-
- 長芋と鶏肉を皿に盛り、2をかけ青のりを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません